なすとトマトの塩麹レモン和え レシピ・作り方

なすとトマトの塩麹レモン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
塩麹でなすとトマトが美味しく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。なすは乱切りにして水にさらした後、シリコンスチーマーで1分半チンする。
  2. 2 ボウルに塩麹・レモン汁・砂糖・ごま油を入れて混ぜ、トマト・なすを加えて全体を混ぜる。

きっかけ

塩麹でなすとトマトが美味しく食べられます♪

  • レシピID:1570007107
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 トマト 塩麹 レモン汁
料理名
なすとトマトの塩麹レモン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る