ピーマン入りコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとニンジンは千切り、玉ねぎはピーラーで薄切り、ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする。冷水に一度つける。
- 2 水気を切り、塩、コショウを振って5分くらいおく。
- 3 水気を軽く絞って、ボールに入れて、コーンも加え、レモン汁とマヨネーズで全体を和えたら完成。
きっかけ
キャベツを大玉で買ったので、コールスローにしました。
おいしくなるコツ
道具を使って細切りできたら見た目もさらに良くなります。なければ頑張って出来るだけ細く切る。
- レシピID:1570007078
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ピーマン入りコールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/05/16 18:14朝食にしっかり食べられました。