ゴーヤチャンプルー春巻き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐は水を切って、塩少々を表面に塗り、キッチンペーパー2枚で包み半日冷蔵庫で寝かしてしっかり水分を切る。水切りができない場合は豆腐は不要です。
- 2 ゴーヤ、玉ねぎはスライス、豚肉は食べやすいサイズに切り、塩コショウして下味をつける。
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3
フライパンで②を炒め、★印のあわせ調味料を入れる。
- 4 水溶き片栗粉を入れ硬めのとろみをつける。
- 5 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
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6
春巻きの皮に⑤のゴーヤ・豚肉・玉ねぎと、①でしっかり水分を切った豆腐を少しくずしたものを包む。
★薄力粉か片栗粉を少量の水で溶いたものを糊として使うと止まり易いですよ♪ - 7 180℃の油できつね色にあがれば出来上がり。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーと春巻きの皮のパリパリ感が合うと思ったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかり切ること、あんはしっかり冷やすこと、とろみはかためにする事。
- レシピID:1570007052
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー春巻き
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さくぱん2012/06/13 13:46春巻きの皮が厚めですがとてもおいしかったです。ご飯にもお酒にも合うおいしさですね(^^)