イチゴヨーグルトのゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ヨーグルト、牛乳、イチゴ、蜂蜜を用意する。粉ゼラチンは冷水でふやかしてから、レンジで20秒加熱する。
- 2 ゼラチン以外のものをミキサに入れて20秒かける。
- 3 ゼラチンを加えて10秒かける。
- 4 容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。食べる前に容器を少し温めてから逆さに出して、イチゴをトッピングする。
きっかけ
子供のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
蜂蜜の量はお好みで加減して下さい。イチゴが甘かったら蜂蜜は減らしてもよい。
- レシピID:1570006982
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- イチゴヨーグルトのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません