イチゴヨーグルトのゼリー レシピ・作り方

イチゴヨーグルトのゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ミキサー任せの簡単デザートです。小粒のイチゴがあるときに試して下さい♪

材料(6人分)

  • イチゴ 200g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 牛乳 100cc
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 粉ゼラチン 10g
  • 冷水 80cc
  • 飾り用イチゴ 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルト、牛乳、イチゴ、蜂蜜を用意する。粉ゼラチンは冷水でふやかしてから、レンジで20秒加熱する。
  2. 2 ゼラチン以外のものをミキサに入れて20秒かける。
  3. 3 ゼラチンを加えて10秒かける。
  4. 4 容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。食べる前に容器を少し温めてから逆さに出して、イチゴをトッピングする。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

蜂蜜の量はお好みで加減して下さい。イチゴが甘かったら蜂蜜は減らしてもよい。

  • レシピID:1570006982
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
イチゴヨーグルトのゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る