基本のミートソース レシピ・作り方

基本のミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
意外に簡単です。スパゲッティは勿論、余ったら冷凍して色んな料理に活用できますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・にんじん・セロリ・玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルににんにくを入れ、弱火で香りをたたせる。
  3. 3 にんじん・セロリ・玉ねぎを②の中に入れ炒める。
  4. 4 肉に塩・胡椒し、③の野菜の中に入れて炒め、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  5. 5 トマトホール・塩・胡椒を入れ、20分ほど煮る。

きっかけ

ミートソースが食べたくて

おいしくなるコツ

にんにくの香りをじっくり出しましょう。

  • レシピID:1570006894
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ミートソース 基本 イタリアン 赤ワイン
料理名
ミートソース
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る