鶏の唐揚げ~にんにく塩味~ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ~にんにく塩味~
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
近所のお総菜屋さんの唐揚げが美味しかったので、再現してみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、にんにくはすりおろす。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉・塩・にんにく・ごま油を入れ、よく揉みこんで30分置いておく。
  3. 3 薄力粉をまぶして、170℃の油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

近所のお総菜屋さんの唐揚げが美味しかったので、再現してみました♪

  • レシピID:1570006859
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ から揚げ 鶏肉 弁当
料理名
鶏の唐揚げ~にんにく塩味~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る