現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏の唐揚げ~にんにく塩味~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏の唐揚げ~にんにく塩味~
  • 300円前後

近所のお総菜屋さんの唐揚げが美味しかったので、再現してみました♪

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、にんにくはすりおろす。

  • 2

    ビニール袋に、鶏肉・塩・にんにく・ごま油を入れ、よく揉みこんで30分置いておく。

  • 3

    薄力粉をまぶして、170℃の油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

近所のお総菜屋さんの唐揚げが美味しかったので、再現してみました♪

レシピID: 1570006859

公開日:2012.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の唐揚げ~にんにく塩味~
料理用途
普段の料理
関連キーワード
唐揚げから揚げ鶏肉弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏の唐揚げ~にんにく塩味~のページ上部へ