冷凍キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
![冷凍キャベツの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/306a678cbe549d0468f6c7dde4972f34000d12c9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツの外葉をよく洗い7ミリ幅に切り、ポリ袋にいれて冷凍する。
鍋にお湯を沸かし、凍ったままのキャベツを入れる。 -
2
再び沸いてきたら、わかめを加え、味噌を溶かし入れる。
きっかけ
キャベツを冷凍して味噌汁に使いました。
おいしくなるコツ
冷凍キャベツはしんなりしていますので、あまり煮すぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570006843
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732017/08/28 23:04外葉ではないのですが・・・
冷凍したキャベツで作りました
生のキャベツと変わらないぐらい美味しかったです
ご馳走様でした -
みえ仔2017/03/17 19:23外葉を何に使おうか迷っていたので参考になりました。
-
へんてこぽこりんママ2012/06/11 13:35きゃべつの冷凍って便利ですね☆初めてでしたが、少し固い外側の葉もすぐに柔らかく煮えて、美味しくいただけました^^これからはすぐに冷凍ですね!!
-
ゆうじん552012/06/07 19:49夜ごはんにいただきました。子供もペロリといただきました。