春キャベツの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![春キャベツの焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db57b04086288eca65a464ee15cc205217af8508.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/2個
- 生姜のみじん切り 小さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ4
- 塩、コショウ 少々
作り方
-
1
洗った春キャベツ半分を手で一口大にちぎって水気を十分にきる。
-
2
油を熱し、生姜のみじん切りを炒め、香りを出す。
-
3
キャベツを加え強火で炒め、全体に油が回ったらタレを加える。仕上げに塩、コショウ少々で味を整える。
きっかけ
旬の春キャベツを焼肉のタレで炒めてみました。
おいしくなるコツ
春キャベツは火の通りが早いから手早く調理することがコツです。
- レシピID:1570006714
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの焼肉のタレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません