塩麹入り切干大根のサラダ レシピ・作り方

塩麹入り切干大根のサラダ
  • 300円前後
ひなママのママ
ひなママのママ
塩麹とお酢が入っているので
マヨネーズの量が減らせて
ちょっとヘルシーです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールの中にお水を多めに入れて、そこで切干大根を揉むようにして洗い、軽く水気を切って、30分くらい置いておく。キュウリは、薄くスライスして、塩もみして置く。
  2. 2 1のキュウリを水で洗って、水気を絞る。1の切干大根も水気を絞って、キュウリとあわせておく。
    その中にシーチキン塩麹、お酢、黒コショウを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2の中に味を見ながら、マヨネーズを適量入れる。
    冷蔵庫に入れて、30分位して、味が馴染んでから、食べてください。

きっかけ

いつも作っている切干大根のサラダに塩麹を入れてみたら 美味しく出来たので!

おいしくなるコツ

中に入れる具材などは、お好きな物でいいですよ!

  • レシピID:1570006679
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のサラダ
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る