塩麹入り切干大根のサラダ レシピ・作り方
![塩麹入り切干大根のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b010dd5d94133b0059095a27fd6b2ecb88ab99f.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールの中にお水を多めに入れて、そこで切干大根を揉むようにして洗い、軽く水気を切って、30分くらい置いておく。キュウリは、薄くスライスして、塩もみして置く。
-
2
1のキュウリを水で洗って、水気を絞る。1の切干大根も水気を絞って、キュウリとあわせておく。
その中にシーチキン塩麹、お酢、黒コショウを入れて、よく混ぜる。 -
3
2の中に味を見ながら、マヨネーズを適量入れる。
冷蔵庫に入れて、30分位して、味が馴染んでから、食べてください。
きっかけ
いつも作っている切干大根のサラダに塩麹を入れてみたら 美味しく出来たので!
おいしくなるコツ
中に入れる具材などは、お好きな物でいいですよ!
- レシピID:1570006679
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズの量が減らせて
ちょっとヘルシーです!