ハーブチキンの夏野菜添え レシピ・作り方

ハーブチキンの夏野菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
簡単なのに豪華に見えて美味しいイタリアンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩・こしょうと酒を振り、5分ほど置いておく。その間に野菜の準備。
    きゅうりは細切りに、おくらには包丁で2本位すじをいれる。トマトは一口大に切る。
  2. 2 水気を切り、ハーブミックスを両面にすりこむ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で焦げ目が付くまでやく。
  4. 4 ひっくり返し焦げ目が付いたら弱火にする。きゅうりとおくらを端にいれ、蓋をして5分。
  5. 5 お皿に4とトマトを盛り付け出来上がり。

きっかけ

レストランで食べた味を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

おくらに包丁で切り込みをいれることにより、爆発するのを防げます。

  • レシピID:1570006643
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 もも肉 ハーブ 夕飯
料理名
ハーブチキンの夏野菜添え
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る