ハーブチキンの夏野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩・こしょうと酒を振り、5分ほど置いておく。その間に野菜の準備。
きゅうりは細切りに、おくらには包丁で2本位すじをいれる。トマトは一口大に切る。 - 2 水気を切り、ハーブミックスを両面にすりこむ。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で焦げ目が付くまでやく。
- 4 ひっくり返し焦げ目が付いたら弱火にする。きゅうりとおくらを端にいれ、蓋をして5分。
- 5 お皿に4とトマトを盛り付け出来上がり。
きっかけ
レストランで食べた味を再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
おくらに包丁で切り込みをいれることにより、爆発するのを防げます。
- レシピID:1570006643
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ハーブチキンの夏野菜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません