主な材料は大根のみ♪ 大根のステーキ レシピ・作り方
![主な材料は大根のみ♪ 大根のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72be87c8b112afcacd6097b99165a41fdd7ca54b.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 大根 10cm程度
- わけぎ 少々
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむいて7~8ミリの厚みに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根を入れて蓋をし、弱火で加熱。
-
3
こげ色が付いてきたらひっくり返す。
- 4 両面がいい色に焼けたら、醤油、みりんを入れ、なじめば皿に盛る。
- 5 小口切りにしたネギをちらしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のステーキ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎがなければ、かつおぶしやのりでも美味しいですよ♪