主な材料は大根のみ♪ 大根のステーキ レシピ・作り方

主な材料は大根のみ♪ 大根のステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
材料も少なくて簡単!
ねぎがなければ、かつおぶしやのりでも美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

  • 大根 10cm程度
  • わけぎ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて7~8ミリの厚みに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根を入れて蓋をし、弱火で加熱。
  3. 3 こげ色が付いてきたらひっくり返す。
  4. 4 両面がいい色に焼けたら、醤油、みりんを入れ、なじめば皿に盛る。
  5. 5 小口切りにしたネギをちらしてできあがり。

きっかけ

簡単にできる大根料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

コツいらず。簡単です。

  • レシピID:1570006614
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 少ない 簡単 和風
料理名
大根のステーキ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る