簡単なのに味付けしっかり☆一口おいなりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを縦横に切り、4等分ずつにする。
ご飯と◎をあわせて酢飯を作っておく。 - 2 大きめなお鍋で○を煮立てる。
- 3 1を2に敷き詰め、落し蓋をして弱火で5分。
- 4 蓋をはずし、上から●をいれ、弱火でさらに10分。
- 5 油揚げにご飯を詰めたら出来上がり。
きっかけ
何年か前にTVで放送されていたレシピを少しアレンジ。この方法を知ってからおいなりさんはいつもこの作り方です。
おいしくなるコツ
落し蓋をすることです。
- レシピID:1570006564
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/05/08 18:44お揚げさんにしっかり味が染みて、とっても美味しかったです♪”
いつでも食べたい時用に、多めに煮て冷凍庫入りしました(笑)
ごちそうさまでした^^*