さつまいもと鶏肉のオイスター炒め‏ レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉のオイスター炒め‏
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
オイスターソースで簡単に味が決まります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで約3分チンする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。エリンギは縦に細長く、しょうがは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。◎調味料は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく・鷹の爪を炒め、香りが立ったら鶏肉を焼く。表面の色が変わったら、弱火で蓋をして、中まで火を通す。
  4. 4 蓋を取ったら、さつまいも・エリンギを加えて炒める。◎調味料を加え、全体を混ぜる。

きっかけ

オイスターソースで簡単に味が決まります!

  • レシピID:1570006550
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
オイスターソース 中華炒め さつまいも 鶏肉
料理名
さつまいもと鶏肉のオイスター炒め‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る