さつまいもと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm幅に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで約3分チンする。
- 2 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。エリンギは縦に細長く、しょうがは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。◎調味料は混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく・鷹の爪を炒め、香りが立ったら鶏肉を焼く。表面の色が変わったら、弱火で蓋をして、中まで火を通す。
- 4 蓋を取ったら、さつまいも・エリンギを加えて炒める。◎調味料を加え、全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/10/09 09:00玉ねぎ入りで☆美味しかったです!