娘の大好きな卯の花 レシピ・作り方
![娘の大好きな卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/468316c64044b725ca5c60e94f0877cc47f92eac.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、洗って水で戻しておく(その戻し汁も使うので、捨てないで下さい)
油揚げは、お湯をかけて、油きりをして置く。
生おからをフライパンで空炒りして、水分をとばしておく。 - 2 1のおからは、ボールなどに移しておき、フランパンにサラダ油大さじ1を入れて、*印を入れて、人参がしんなりする位まで炒めたら、椎茸の戻し汁と水100ccを加えて、煮る。
-
3
5分ほど煮たら、お砂糖、白だしを加えて、味が馴染んだら
ボールのおからも加えて、よく混ぜて、焦がさないように炒る。そこにネギを加えて、ネギがしんなりしたら、出来上がりです。
きっかけ
昔から、家で食べている卯の花です
おいしくなるコツ
味付けは、お好みでどうぞ!最初濃ゆ目に味付けしておいた方が 美味しく出来ます!
- レシピID:1570006526
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひなりな05042013/06/28 22:47うちの娘も卯の花が大好きなので参考にさせていただきました^0^v味付けもちょうどよくとっても美味しかったです^^
-
with_smile2012/08/01 13:12白だしだと簡単に味が決まって美味しくて、良い事づくめですね!
関西風の卯の花が食べたかったので大満足でした~☆
ご馳走さまでした♪ -
shelly555552012/04/07 22:26おからはいいですよね♪美味しく出来ました
-
はなぱん!2012/04/03 20:35できた(^^)優しい味でほっこり♪美味しかったです。