ニラと小松菜の牛肉炒め レシピ・作り方

ニラと小松菜の牛肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
少しの調味料なのに、ご飯が進みます~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらと小松菜は3cm幅に、エリンギは薄切り、牛肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉→小松菜の茎→葉→エリンギ→にらの順にさっと炒める。
  3. 3 塩・こしょうをし、醤油を加えさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作りたかったので。

おいしくなるコツ

炒めるときは、火の通りにくい物から入れてくださいね。

  • レシピID:1570006254
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら 小松菜 エリンギ 牛肉
料理名
牛肉炒め
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2021/10/23 20:58
    ニラと小松菜の牛肉炒め
    おいしくいただきました(^^)/
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/06/16 19:26
    ニラと小松菜の牛肉炒め
    レシピありがとうございました!
  • nekomori
    nekomori
    2020/06/07 18:45
    ニラと小松菜の牛肉炒め
    ニラと小松菜の相性いいですね!
    味付けもシンプルで美味しかったです!
  • tacchin
    tacchin
    2020/04/16 18:01
    ニラと小松菜の牛肉炒め
    シンプルな味付けで、とても美味しかったです。都合で、エリンギをシメジに変えています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る