市販の鶏団子とえのきのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏団子を鶏がらスープで2,3分煮る。
- 2 輪切りにした長ネギと3,4cm長さに切ったえのきを加え、さらに2,3分煮る。塩、コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
市販の肉団子を使って手早く出来る美味しいスープ。
おいしくなるコツ
市販の鶏団子を煮る事で、うまみがスープに流れ出て、非常においしくなります。
- レシピID:1570006208
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏団子とえのきのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません