豚肉と水菜のめんつゆ簡単炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3cm幅に、豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら水菜も一緒に炒める。
- 3 全体的に火が通ったら、めんつゆを加えさっと炒め、塩・こしょうで味を調え完成。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豚肉と水菜の炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
そらにあお2024/08/09 13:36余っていた 本しめじともやしも入れましたが、めんつゆで簡単に美味しく作れて、その上 高評だったので、またリピートさせて頂きますね。
ありがとうございました。 -
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/02/23 16:02美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
akikon2022/04/03 20:04きのこ類も入れてみました。
炒めた水菜と豚肉の相性がよく美味しかったです(*^^*) -
あいづま2022/02/11 18:26水菜をたくさんおいしくいただけました♪ありがとうございます(^^)