揚げなすのニンニク味噌 レシピ・作り方

揚げなすのニンニク味噌
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ニンニクと味噌カツオとなすの相性はとても良かった。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り取り、縦6つによこ3つにきり、水にさらしてから水気をふき、2分くらい素揚げする。
  2. 2 素揚げしたなすの油をよく切り、フライパンに入れる。IDレシピ:1570005936で作ったニンニク味噌かつおを加えて炒め合わせたら完成。盛り付け、長ネギをのせる。

きっかけ

旦那さんのおかずに作りました。

おいしくなるコツ

なすは揚げすぎないほうがいいです。

  • レシピID:1570006101
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなすのニンニク味噌
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る