大葉風味の手作りソーセージ レシピ・作り方

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Momo.
大葉の香りが食欲をそそります。作り方も簡単で是非自分の好きな味で試して下さい。

材料(8人分)

豚挽き肉
250g
鶏ひき肉
150g
塩、コショウ
適量
玉子
1個
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
2株
大葉
10枚
ニンニクパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩、コショウ、酒、玉子、片栗粉、オリーブオイル、ニンニクパウダー、ぱせりと大葉のみじん切りを入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    ラップにソーセージ1本分の量を3つ間隔をあいて出す。手前からクルクル巻きにする。
  3. 3
    ソーセージの間のラップをねじり、両サイドもねじて口を閉じる。針でラップのうえから数箇所刺す。
  4. 4
    レンジ600w3分、上下を返してさらに1分加熱すれば完成。そのままでも美味しいですが、少ない油で焼き色をつけて焼いても美味しい。

おいしくなるコツ

ラップの上から必ず針で刺すこと、爪楊枝では穴が大きくなりすぎて、加熱途中で飛びだしてしまいます。

きっかけ

ひき肉に大葉を混ぜ手作りソーセージを作りました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉鶏ひき肉
料理名
大葉風味の手作りソーセージ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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