材料(8人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 塩、コショウ
- 適量
- 玉子
- 1個
- 酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 2株
- 大葉
- 10枚
- ニンニクパウダー
- 適量
作り方
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- 1
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- ひき肉に塩、コショウ、酒、玉子、片栗粉、オリーブオイル、ニンニクパウダー、ぱせりと大葉のみじん切りを入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
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- 2
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- ラップにソーセージ1本分の量を3つ間隔をあいて出す。手前からクルクル巻きにする。
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- 3
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- ソーセージの間のラップをねじり、両サイドもねじて口を閉じる。針でラップのうえから数箇所刺す。
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- 4
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- レンジ600w3分、上下を返してさらに1分加熱すれば完成。そのままでも美味しいですが、少ない油で焼き色をつけて焼いても美味しい。
おいしくなるコツ
ラップの上から必ず針で刺すこと、爪楊枝では穴が大きくなりすぎて、加熱途中で飛びだしてしまいます。
きっかけ
ひき肉に大葉を混ぜ手作りソーセージを作りました。
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