大葉風味の手作りソーセージ レシピ・作り方

大葉風味の手作りソーセージ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
大葉の香りが食欲をそそります。作り方も簡単で是非自分の好きな味で試して下さい。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩、コショウ、酒、玉子、片栗粉、オリーブオイル、ニンニクパウダー、ぱせりと大葉のみじん切りを入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 ラップにソーセージ1本分の量を3つ間隔をあいて出す。手前からクルクル巻きにする。
  3. 3 ソーセージの間のラップをねじり、両サイドもねじて口を閉じる。針でラップのうえから数箇所刺す。
  4. 4 レンジ600w3分、上下を返してさらに1分加熱すれば完成。そのままでも美味しいですが、少ない油で焼き色をつけて焼いても美味しい。

きっかけ

ひき肉に大葉を混ぜ手作りソーセージを作りました。

おいしくなるコツ

ラップの上から必ず針で刺すこと、爪楊枝では穴が大きくなりすぎて、加熱途中で飛びだしてしまいます。

  • レシピID:1570005954
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉鶏ひき肉
料理名
大葉風味の手作りソーセージ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る