大葉風味の手作りソーセージ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩、コショウ、酒、玉子、片栗粉、オリーブオイル、ニンニクパウダー、ぱせりと大葉のみじん切りを入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 ラップにソーセージ1本分の量を3つ間隔をあいて出す。手前からクルクル巻きにする。
- 3 ソーセージの間のラップをねじり、両サイドもねじて口を閉じる。針でラップのうえから数箇所刺す。
- 4 レンジ600w3分、上下を返してさらに1分加熱すれば完成。そのままでも美味しいですが、少ない油で焼き色をつけて焼いても美味しい。
きっかけ
ひき肉に大葉を混ぜ手作りソーセージを作りました。
おいしくなるコツ
ラップの上から必ず針で刺すこと、爪楊枝では穴が大きくなりすぎて、加熱途中で飛びだしてしまいます。
- レシピID:1570005954
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- 大葉風味の手作りソーセージ
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