ブロッコリーの茎と砂肝のクレソル炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎と砂肝のクレソル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d704a7c6dd3ed97c5c198967478f91e1eced68c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1/2本分
- 砂肝 5個
- クレソル 適量
- 酒 適量
- 生姜の千切り 4片
作り方
-
1
砂肝はよく洗い、3mm厚さにスライスする。
ブロッコリーの茎く3,4ミリで切る。生姜を千切りにする。 -
2
熱したフライパンに生姜先にいて炒め、香りを出す。のちに砂肝、野菜を加えて炒める。
-
3
クレソルで調味する。
きっかけ
お昼ご飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーと砂肝を同じくらいの厚さに切ったほうが食感もいいです。
- レシピID:1570005889
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません