ブロッコリーの茎と砂肝のクレソル炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と砂肝のクレソル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
白いごはんに良く合うおかずです。クレソル使用で臭みはなかった。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1/2本分
  • 砂肝 5個
  • クレソル 適量
  • 適量
  • 生姜の千切り 4片

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗い、3mm厚さにスライスする。
    ブロッコリーの茎く3,4ミリで切る。生姜を千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに生姜先にいて炒め、香りを出す。のちに砂肝、野菜を加えて炒める。
  3. 3 クレソルで調味する。

きっかけ

お昼ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーと砂肝を同じくらいの厚さに切ったほうが食感もいいです。

  • レシピID:1570005889
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎と砂肝のクレソル炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る