焼きキャベツとベーコンのスープ スープジャーランチ レシピ・作り方
材料(270ミリ人分)
- キャベツ 1カップ弱
- ベーコン 2/1枚
- 香味野菜(玉ねぎ・セロリ・人参) 4/1カップ
- オリーブオイル 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 熱湯 カップ1
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を2分以上入れ温めておく。
- 2 香味野菜は食べやすい大きさに切って、オリーブオイル少々でさっと炒める。
- 3 キャベツは大きめにざく切り、ベーコンは食べやすいサイズに切って、オーブントースター1000wで5分程度焼くと、きれいに焼き色がつきます。
- 4 スープジャーの熱湯を捨ててから、顆粒コンソメを入れる。
- 5 香味野菜、キャベツ、ベーコンを入れて、熱湯を注ぎ蓋をする。
きっかけ
お弁当にスープを頂きたくて、スープジャーを購入しました。 色々チャレンジ中です。
おいしくなるコツ
全部熱々の方が、保温効果が高いです。 手際よく作れず、素材が冷めてしまった場合はレンジ加熱をしてみて下さい。 弁当にしない場合は、お鍋でコトコト煮てもできますよ♪
- レシピID:1570005885
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- 焼きキャベツとベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きキャベツがお昼にいい感じになってますよ♪