焼きキャベツとベーコンのスープ スープジャーランチ レシピ・作り方

焼きキャベツとベーコンのスープ スープジャーランチ
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
あったかスープのランチボックス、スープジャーのレシピです。
焼きキャベツがお昼にいい感じになってますよ♪

材料(270ミリ人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を2分以上入れ温めておく。
  2. 2 香味野菜は食べやすい大きさに切って、オリーブオイル少々でさっと炒める。
  3. 3 キャベツは大きめにざく切り、ベーコンは食べやすいサイズに切って、オーブントースター1000wで5分程度焼くと、きれいに焼き色がつきます。
  4. 4 スープジャーの熱湯を捨ててから、顆粒コンソメを入れる。
  5. 5 香味野菜、キャベツ、ベーコンを入れて、熱湯を注ぎ蓋をする。

きっかけ

お弁当にスープを頂きたくて、スープジャーを購入しました。 色々チャレンジ中です。

おいしくなるコツ

全部熱々の方が、保温効果が高いです。 手際よく作れず、素材が冷めてしまった場合はレンジ加熱をしてみて下さい。 弁当にしない場合は、お鍋でコトコト煮てもできますよ♪

  • レシピID:1570005885
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)スープジャーお弁当 スープ
関連キーワード
スープ 弁当 ランチ ジャー
料理名
焼きキャベツとベーコンのスープ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る