フライパンで☆やわらか鶏ムネねぎソ~ス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①鶏むね肉は観音開きにして厚さを均等にする。ところどころに切れ目を入れビニール袋に入れる。
- 2 ②①のビニール袋に☆を入れよくもみ全体に絡める。
- 3 ③長ネギはみじん切りにして、★と合わせて混ぜておく。
- 4 ④フライパンに油を熱して②を焼く。蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返して両面焼く。
- 5 ⑤鶏肉に火が通ったら、一旦まな板におき2cm間隔くらいに切って皿に盛り、混ぜておいた③を上からかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません