フライパンで☆やわらか鶏ムネねぎソ~ス レシピ・作り方

フライパンで☆やわらか鶏ムネねぎソ~ス
  • 約30分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
調味料を混ぜて焼くだけです♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 400g
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆にんにくのすりおりし 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆片栗粉 大さじ5
  • 長ネギ 1本
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ①鶏むね肉は観音開きにして厚さを均等にする。ところどころに切れ目を入れビニール袋に入れる。
  2. 2 ②①のビニール袋に☆を入れよくもみ全体に絡める。
  3. 3 ③長ネギはみじん切りにして、★と合わせて混ぜておく。
  4. 4 ④フライパンに油を熱して②を焼く。蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返して両面焼く。
  5. 5 ⑤鶏肉に火が通ったら、一旦まな板におき2cm間隔くらいに切って皿に盛り、混ぜておいた③を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

フライパンで簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は塩コショウをかけてお召し上がり下さい!

  • レシピID:1570005785
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏ムネ焼き
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る