厚揚げのキノコあんかけ☆ガーリックバター風味 レシピ・作り方

厚揚げのキノコあんかけ☆ガーリックバター風味
  • 約15分
  • 300円前後
☆takana☆
☆takana☆
お手軽楽チンな麺つゆを使ってガーリックバター風味のきのこ餡かけにして、厚揚げにのっけてみましたよ(^▽^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけ油抜きをし水分を切り、グリルで焼き色がつくまでじっくり焼いて四等分(サイコロ状)に切り、器に盛る。(フライパンで焼いてもOK)
  2. 2 きのこ類は石づきを取り、しめじは小房に分け、えのき茸は横に3等分に切り、エリンギは縦半分に切り斜め切りにし、紫蘇の葉は千切りにする。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れ火にかけ②のきのこを炒め、しんなりしたら麺つゆと水を入れひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ③の厚揚げに④の餡かけをかけ、紫蘇の葉をのせて出来上がり。

きっかけ

お手軽な麺つゆでガーリックバター風味のきのこ餡かけにして、厚揚げにのっけてみました(^▽^)

おいしくなるコツ

厚揚げは長方形なら1枚で8個のサイコロ状にします。

  • レシピID:1570005770
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ きのこ 餡かけ 簡単
料理名
厚揚げのキノコあんかけ
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2014/04/23 13:45
    厚揚げのキノコあんかけ☆ガーリックバター風味
    美味しくいただきました^ ^
    またお願いいたします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る