具沢山けんちん汁 レシピ・作り方

具沢山けんちん汁
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
肉、野菜、豆腐をこの一杯で1度に頂けるおかず級の汁物。ごま油の香りで食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡とニンジンはピーラーで薄切りにする。
  2. 2 ごま油を熱し、2cm幅に切った豚肉とニンジン、牛蒡を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら水を入れる。
  4. 4 水切りした豆腐を手でちぎりながら加え、アクをとりながら4分煮る。輪切りにした長ネギを加え、本だし、醤油で味を整えたら火をとめる。

きっかけ

肉、野菜、豆腐を1度に摂れます。

おいしくなるコツ

肉も野菜も豆腐も一度にとれるみんな大好きなけんちん汁を作りました。

  • レシピID:1570005558
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
具沢山けんちん汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フローラM
    フローラM
    2011/12/28 18:18
    具沢山けんちん汁
    寒い日に、ぴったりですね!美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る