具沢山けんちん汁 レシピ・作り方
![具沢山けんちん汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/662cc36e21e6c22c33357851d8a16110e3acb36c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡とニンジンはピーラーで薄切りにする。
-
2
ごま油を熱し、2cm幅に切った豚肉とニンジン、牛蒡を炒める。
-
3
全体に油が回ったら水を入れる。
-
4
水切りした豆腐を手でちぎりながら加え、アクをとりながら4分煮る。輪切りにした長ネギを加え、本だし、醤油で味を整えたら火をとめる。
きっかけ
肉、野菜、豆腐を1度に摂れます。
おいしくなるコツ
肉も野菜も豆腐も一度にとれるみんな大好きなけんちん汁を作りました。
- レシピID:1570005558
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 具沢山けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フローラM2011/12/28 18:18寒い日に、ぴったりですね!美味しく出来ました。