ブロッコリーの茎と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ブロッコリーの茎は歯ごたえがあり、食べる味噌汁の典型です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を縦半部に切ってから薄切りに切る。
  2. 2 沸いたお湯にブロッコリーの茎と油抜きした1cm角に切った油揚げを加えて2分煮る。
  3. 3 味噌を溶けいれながら、食べやすく切ったわかめを入れて、再び沸いてきたら火をとめる。

きっかけ

朝食の味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は思ったよりすぐに柔らかくなりますので、煮すぎないようにしましょう。

  • レシピID:1570005491
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/06 09:40
    ブロッコリーの茎と油揚げの味噌汁
    ワカメなしです。ブロッコリの茎もおいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る