スティックカツ レシピ・作り方
![スティックカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6bf882eb817ce2458fa40b9576a5f41051c8325.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロースを1,5cm幅のスティック状に切る。
-
2
クレイジーソルトでまんべんなく下味をつける。
-
3
小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつける。
-
4
揚げ油で狐色になるまで3,4分揚げる。油を切り、水菜と赤パプリカを敷いたお皿にのせて完成。
きっかけ
カツをスティックにして作りました。
おいしくなるコツ
肉の下味をしっかりつけておけば、ソース無しでも美味しく頂けます。
- レシピID:1570005462
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スティックカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません