スティックカツ レシピ・作り方

スティックカツ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
スティック状のカツは食べやすく、子供に大人気です。

材料(3人分)

  • 豚ロース 2枚
  • クレイジーソルト 適量
  • 小麦粉、溶き玉子、パン粉 各適量
  • 水菜 2株
  • 赤パプリカ 少々

作り方

  1. 1 豚ロースを1,5cm幅のスティック状に切る。
  2. 2 クレイジーソルトでまんべんなく下味をつける。
  3. 3 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 揚げ油で狐色になるまで3,4分揚げる。油を切り、水菜と赤パプリカを敷いたお皿にのせて完成。

きっかけ

カツをスティックにして作りました。

おいしくなるコツ

肉の下味をしっかりつけておけば、ソース無しでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1570005462
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スティックカツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る