春雨入り春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を細く切り、粗く刻んだ剥きえびとネギ、生姜のみじん切りを炒める。
- 2 1cm幅に切ったキャベツと戻した春雨を加えて炒める。オイスターソースで味をつける。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 具を冷ます。
- 5 春巻きの皮で包む。
- 6 熱した揚げ油で春巻きが狐色になるまで揚げる。
きっかけ
春雨を春巻きに入れてみました。
おいしくなるコツ
野菜からでた水分が少し多くても、冷ませば春雨が吸ってくれますので、あまりとろみをきつくつけないほうが美味しいと思います。
- レシピID:1570005376
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません