トロトロトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きをする。
- 2 みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒め、香りを出す。
- 3 粗みじんにした玉ねぎを炒める。
- 4 角切りにしたトマトを加えて炒める。
- 5 ブイヨンスープ、ローリエを加えて、アクをとりながら5分煮て、塩、コショウで味を整え、火をとめて冷ます。
- 6 粗熱が取れたらミキサーで20秒かける。食べる直前に温めなおし、パセリを散らす。
きっかけ
ミキサーを利用して飲みやすいスープにしました。
おいしくなるコツ
煮ているスープのアクを取ったほうが出来上がりもキレイ。
- レシピID:1570005364
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません