鶏手羽元の香味焼き レシピ・作り方

鶏手羽元の香味焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
程よい辛さで食欲をそそります。ビールのおつまみにもいいです。

材料(3人分)

  • 鶏の手羽元 11本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 白髪ネギ 少々

作り方

  1. 1 手羽元の骨にそって切り込みを入れる。
    ポリ袋に入れ、醤油、砂糖、おろし生姜、ごま油、豆板醤を入れてよく揉み、半日漬けておく。
  2. 2 グリル皿に並べ、両面グリルで30分焼く。
    出来上がったら、白髪ネギをトッピングする。

きっかけ

グリルでヘルシーに焼きました。

おいしくなるコツ

漬けていたものを時々上下を返しなら味をむら無く沁みこませる。

  • レシピID:1570005326
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の香味焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る