現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚薄切り肉(豚小間でもOK)

    250グラム

  • 赤、黄パプリカ

    各1/2個分

  • 片栗粉

    大1

  • 白ごま

    少々

  • <豚肉の下味>
  • 1/2個

  • 醤油

    小1

  • 小1

  • すりおろしニンニク

    小1/3

  • 胡椒

    少々

  • <甘酢>(混ぜておく)
  • 1/3カップ

  • 中華の素

    小1/2

  • 大1と1/2

  • 砂糖

    大1と1/2

  • 醤油

    大1と1/2

  • 片栗粉

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とパプリカの甘酢炒め

豚肉は揚げ焼きなのでお手軽です。育ち盛りのお子様にはドーンとご飯にのっけてもいいですね~(^▽^)

作り方

  • 1

    豚肉を3センチ程度の幅に切り<下味>に30分漬けこみ片栗粉大1をまぶす。(ビニールを使うと簡単)

  • 2

    パプリカはヘタをとり、縦1cm幅に切る。

  • 3

    フライパンに少し多めの油を入れ熱し、豚肉を揚げ焼きし油を切っておく。

  • 4

    フライパンに油を熱しパプリカをしんなりするまで炒め弱火にし、甘酢の材料を入れてトロミをつけ、揚げた豚肉を入れて甘酢を絡めて、器に盛って白ごまをパラパラ。

きっかけ

豚肉は揚げ焼なのでお手軽に作れます。

レシピID: 1570005296

公開日:2011.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の甘酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
甘酢豚肉お弁当簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とパプリカの甘酢炒めのページ上部へ