豚肉とパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカの甘酢炒め
☆takana☆
☆takana☆
豚肉は揚げ焼きなのでお手軽です。育ち盛りのお子様にはドーンとご飯にのっけてもいいですね~(^▽^)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(豚小間でもOK) 250グラム
  • 赤、黄パプリカ 各1/2個分
  • 片栗粉 大1
  • 白ごま 少々
  • <豚肉の下味>
  • 1/2個
  • 醤油 小1
  • 小1
  • すりおろしニンニク 小1/3
  • 胡椒 少々
  • <甘酢>(混ぜておく)
  • 1/3カップ
  • 中華の素 小1/2
  • 大1と1/2
  • 砂糖 大1と1/2
  • 醤油 大1と1/2
  • 片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 豚肉を3センチ程度の幅に切り<下味>に30分漬けこみ片栗粉大1をまぶす。(ビニールを使うと簡単)
  2. 2 パプリカはヘタをとり、縦1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れ熱し、豚肉を揚げ焼きし油を切っておく。
  4. 4 フライパンに油を熱しパプリカをしんなりするまで炒め弱火にし、甘酢の材料を入れてトロミをつけ、揚げた豚肉を入れて甘酢を絡めて、器に盛って白ごまをパラパラ。

きっかけ

豚肉は揚げ焼なのでお手軽に作れます。

  • レシピID:1570005296
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
甘酢 豚肉 お弁当 簡単
料理名
豚肉の甘酢炒め
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る