ネギトロとアボカドのこってり丼 レシピ・作り方

ネギトロとアボカドのこってり丼
  • 5分以内
  • 500円前後
Momo.
Momo.
こってりとして、味も、ボリュームも満足のいく丼です。

材料(2人分)

  • ねぎとろ 1パック
  • アボカド 1個
  • 酢飯 二人前
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 アボカドを切って種をだす、スプーンで果肉をかき出し、ネギトロとざっくり和える。
  2. 2 丼に酢飯を盛りつけ、合えたネギトロとアボカドをのせる。醤油をたらして完成。

きっかけ

アボカドが食べごろになってきたので、ネギトロと合わせて丼にしました。

おいしくなるコツ

ネギトロとあえるので、アボカドはある程度つぶしたほうが食感がいいです。

  • レシピID:1570005265
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
ネギトロとアボカドの丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/01/02 21:42
    ネギトロとアボカドのこってり丼
    簡単でボリューム満点おいしかったです。
  • とく子さん
    とく子さん
    2014/02/06 22:20
    ネギトロとアボカドのこってり丼
    あー、こうやって混ぜちゃえば楽だったんですね。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る