ネギトロとアボカドのこってり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎとろ 1パック
- アボカド 1個
- 酢飯 二人前
- 醤油 適量
作り方
- 1 アボカドを切って種をだす、スプーンで果肉をかき出し、ネギトロとざっくり和える。
- 2 丼に酢飯を盛りつけ、合えたネギトロとアボカドをのせる。醤油をたらして完成。
きっかけ
アボカドが食べごろになってきたので、ネギトロと合わせて丼にしました。
おいしくなるコツ
ネギトロとあえるので、アボカドはある程度つぶしたほうが食感がいいです。
- レシピID:1570005265
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- ネギトロとアボカドの丼
レポートを送る
2 件