モチモチ☆ れんこんの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは縦に切りそろえます。人参も拍子木切りにします。豚肉は2cm幅に切ります。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて、①を加え炒めます。
- 3 ②に水、調味料を加え弱火~中火で煮詰めます。
-
4
れんこんに火がとおれば出来上がり!
器に盛り、最後に白ゴマをふります。
きっかけ
美味しそうなれんこんがお得に買えたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みですが、れんこんは縦に切った方がモチモチの食感になります。縦に切った方がムチンという成分(消化を促進させる働きがある)を壊さないのでおすすめです。
- レシピID:1570005259
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません