青ネギの煎餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉をぬるま湯で捏ねる。
- 2 ポリ袋で20分から30分おいておく。
- 3 長ネギの青い部分をみじん切りにする。
-
4
ネギを生地に練りこむ。
ひとまとまりにして伸ばす。 - 5 熱したごま油で焼く。
- 6 焼き色が付くまで両面返しながら焼いていく。
きっかけ
長ネギの青い部分を使った美味しい煎餅です。
おいしくなるコツ
伸ばしているときに、すこし打ち粉を振ったほうがまとまりやすいです。
- レシピID:1570005214
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 青ネギの煎餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません