青ネギの煎餅 レシピ・作り方

青ネギの煎餅
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
青ネギを完全に使いきることができ、カリカリに焼いたネギ煎餅も大人気♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉をぬるま湯で捏ねる。
  2. 2 ポリ袋で20分から30分おいておく。
  3. 3 長ネギの青い部分をみじん切りにする。
  4. 4 ネギを生地に練りこむ。
    ひとまとまりにして伸ばす。
  5. 5 熱したごま油で焼く。
  6. 6 焼き色が付くまで両面返しながら焼いていく。

きっかけ

長ネギの青い部分を使った美味しい煎餅です。

おいしくなるコツ

伸ばしているときに、すこし打ち粉を振ったほうがまとまりやすいです。

  • レシピID:1570005214
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ネギの煎餅
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る