豚小間の甘酢肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間2cm幅に切り、おろし生姜、醤油、酒、片栗粉でよく混ぜる。
- 2 団子状にまとめ、表面に片栗粉をまぶす。
- 3 からりと揚げて、表面をこんがりとさせる。
- 4 油を切る。
- 5 鍋にだし汁、醤油、酢、砂糖、を煮立ち、水溶き片栗粉でとろみをつけ、団子を戻し絡んでいく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚小間の甘酢肉団子
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/12/09 15:55ねぎを混ぜて野菜も取ってみました♪おいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)