カリカリチーズのほうれん草チヂミ レシピ・作り方

カリカリチーズのほうれん草チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
お好みでコチュジャンや酢醤油を付けて食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩を入れてほうれん草を2分くらい茹でて水気を切って、1センチ幅くらいに刻んでおく。
  2. 2 ボールに小麦粉、水、玉子、昆布粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 刻んだほうれん草も入れて鰹節も入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 サラダ油を多めに入れたフライパンに流し入れその上にチーズをのせ、て弱火で蓋をして焼く。
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返してチーズがカリカリになったら器に盛り付け出来上がり、

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

おいしくなるコツ

チーズはとろけないので焦げ目が付いたら出来上がりです。

  • レシピID:1570005141
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る