カリカリチーズのほうれん草チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯に塩を入れてほうれん草を2分くらい茹でて水気を切って、1センチ幅くらいに刻んでおく。
- 2 ボールに小麦粉、水、玉子、昆布粉を入れてよく混ぜる。
- 3 刻んだほうれん草も入れて鰹節も入れてざっくり混ぜる。
- 4 サラダ油を多めに入れたフライパンに流し入れその上にチーズをのせ、て弱火で蓋をして焼く。
- 5 焦げ目がついたらひっくり返してチーズがカリカリになったら器に盛り付け出来上がり、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
KOTATSU
突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/03/20 18:30チーズあいますー(^O^)/美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)