マヨネーズが隠し味のメンチカツ レシピ・作り方

マヨネーズが隠し味のメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
マヨネーズを隠し味に加えると、コクはもちろんのこと、ジューシーさも増した気がします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉に塩、コショウ、玉子、炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 隠し味でマヨネーズを加えてさらに良く混ぜる。
  3. 3 空気を抜き、4等分に成型する。
  4. 4 油の温度が下がらないように、2個ずつ揚げる。表面がこんがりとなってきたら、裏がえして揚げる。
  5. 5 きゃべつの千切りとトマトをお皿にのせ、メンチを食べやすくカットして盛りつける。

きっかけ

久々に作りました。

おいしくなるコツ

ソースで食べるのがお好みの方は、塩を分量を少し抑えたほうがいいです。ソースのカロリーが気になるなら、塩、コショウを強めに入れたほうが、ソースなしでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1570005096
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る