マヨネーズが隠し味のメンチカツ レシピ・作り方
![マヨネーズが隠し味のメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afede024b955988296fd7e4ced4cd5194d8fb3f2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚挽き肉に塩、コショウ、玉子、炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
2
隠し味でマヨネーズを加えてさらに良く混ぜる。
-
3
空気を抜き、4等分に成型する。
-
4
油の温度が下がらないように、2個ずつ揚げる。表面がこんがりとなってきたら、裏がえして揚げる。
-
5
きゃべつの千切りとトマトをお皿にのせ、メンチを食べやすくカットして盛りつける。
きっかけ
久々に作りました。
おいしくなるコツ
ソースで食べるのがお好みの方は、塩を分量を少し抑えたほうがいいです。ソースのカロリーが気になるなら、塩、コショウを強めに入れたほうが、ソースなしでも美味しく頂けます。
- レシピID:1570005096
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません