簡単ネギハム玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 4枚のハムを重ねたままに1cm角に切り、長ネギは輪切りにし、溶いた玉子と昆布つゆで混ぜる。
- 2 ご飯はあらかじめ温めておく。三つ葉は1cm長さに切っておく。
- 3 熱したサラダ油に混ぜた玉子を入れて強火でかき混ぜながら焼いたら、三つ葉を加える。表面が半熟になったら、火を止める。ご飯にのせて完成。
きっかけ
残りご飯を消費するために、丼にしました。
おいしくなるコツ
玉子が硬くならないように、とにかく手早く調理したほうがいいです。
- レシピID:1570005093
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません