なすのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすのヘタを切り取り、輪切りし、水にさらしてから水気をきる、長ネギは輪切りにする。
- 2 オリーブオイルを熱し、なすを並べて両面焼いていく。
- 3 葱を加えて炒める。
- 4 なすと葱共にしんなりなってきたら、塩、コショウ、小麦粉入りの玉子液を上から流す。そのまま動かさずに、玉子が半熟になったら、火を止め、お皿に盛りつける。
- 5 お好みソース、鰹節、マヨネーズ、青のりをかけ、紅生姜をトッピングして完成。
きっかけ
旦那さんに作ったものです。
おいしくなるコツ
なすを焦がさないように、じっくり焼いてしんなりさせたほうが美味しいです。
- レシピID:1570005077
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのお好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません