里芋とあさりの炊き込みご飯‏ レシピ・作り方

里芋とあさりの炊き込みご飯‏
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
あさりエキスがご飯に染み込んで、美味しいです!

材料(4人分)

  • 里芋 小6個
  • 2合
  • 2合分弱
  • あさりの缶詰 1缶
  • だしの素 300ml分
  • しょうゆ 大1
  • 大1.5
  • いんげん 3~4本

作り方

  1. 1 里芋を軽く洗って上下を落とし、レンジで約3分チンする。皮を剥いて、一口大に切る。いんげんは塩茹でして、1cmの長さに切る。
  2. 2 お米・だしの素・しょうゆ・酒・あさり缶の汁を炊飯器に入れ、2合分より少し少ないくらいまで水を足して、ご飯を炊く。
  3. 3 ご飯が炊けたら、いんげんを加えて、全体を混ぜる。

きっかけ

あさりエキスがご飯に染み込んで、美味しいです!

  • レシピID:1570004979
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
里芋ご飯 アサリご飯 里芋の炊き込みご飯 簡単炊き込みご飯
料理名
里芋とあさりの炊き込みご飯‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る