赤玉ねぎとピーマンの魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

赤玉ねぎとピーマンの魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
それぞれの食材の美味しさをとろみに中に包まれ、やさしい口当たりのご飯のおかずです。

材料(4人分)

  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ピーマン 3個
  • 竹の子の水煮 1/3個
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 赤玉ねぎ、ピーマン竹の子の水煮、魚肉ソーセージをそれぞれ細切りにする。
  2. 2 醤油、みりん、片栗粉で調味料を合わせておく。
  3. 3 熱したサラダ油に材理を一気に入れ、強火で炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、調味料を加え、炒め合わせる。

きっかけ

赤玉ねぎをサラダにするつもりだったが、辛すぎて、予定変更。。。

おいしくなるコツ

強火で2,3分炒めるだけで、歯ごたえを残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1570004909
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
赤玉ねぎとピーマンの魚肉ソーセージ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る