えびのガーリックトースト レシピ・作り方

えびのガーリックトースト
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
えびのすり身をくわえるとガーリックトーストは一層豪華になり、旨味も増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 剥き海老を包丁の背で潰す。おろしにんにくを加える。
  2. 2 えびにバター、塩、パセリのみじん切りも加えて混ぜる。
  3. 3 フランスパンは斜め1cmくらいの厚さに切る。
  4. 4 切ったパンに少しオリーブオイルを塗る。
  5. 5 混ぜたえびをそれぞれに塗って、オーブントーズターで4分焼く。

きっかけ

バスタにあわせて作りました。

おいしくなるコツ

えびのすり身を混ぜるときに、塗づらい様でしたら、オリーブオイルを足してゆるくしてもいいです。

  • レシピID:1570004864
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
えびのガーリックトースト
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る