えびのガーリックトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 剥き海老を包丁の背で潰す。おろしにんにくを加える。
- 2 えびにバター、塩、パセリのみじん切りも加えて混ぜる。
- 3 フランスパンは斜め1cmくらいの厚さに切る。
- 4 切ったパンに少しオリーブオイルを塗る。
- 5 混ぜたえびをそれぞれに塗って、オーブントーズターで4分焼く。
きっかけ
バスタにあわせて作りました。
おいしくなるコツ
えびのすり身を混ぜるときに、塗づらい様でしたら、オリーブオイルを足してゆるくしてもいいです。
- レシピID:1570004864
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- えびのガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません