コリコリ♪きくらげ入り焼き餃子 レシピ・作り方
![コリコリ♪きくらげ入り焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a7b3e41e1504834539aa42840673b0421acbd96.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚挽き肉に塩、コショウ、白菜ときくらげのみじん切り、醤油、酒、ごま油、おろし生姜、にんにく、味覇、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
2
混ぜた具を少し休ませてから使う。
-
3
餃子を包む。
-
4
サラダ油を熱し、餃子を並べる。中火で焼き色が付くまで焼く。
-
5
小麦粉を混ぜた水を餃子の1/3のところまで注ぎ、フタをしめて強火で焼く。水気がなくなったら、お皿に移す。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
水にあらかじめ小麦粉を加えると、羽根つき餃子が出来やすくなります。 白菜はゆでずにみじん切りにして、水気軽く絞るだけで、ジューシーに出来ます。
- レシピID:1570004829
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません