鶏むね肉の大葉梅巻き レシピ・作り方

鶏むね肉の大葉梅巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
しっとりした口当たりで、梅肉と大葉で食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • クレイジーソルト 適量
  • 大葉 2枚
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 大葉の軸を切り取り、梅干しは種を取り除いてたたく。
  2. 2 ムネ肉を真ん中から切りひらく、薄く伸ばし、クレイジーソルトで両面下味をつける。大葉、梅肉をのせ、手前から巻く。
  3. 3 ラップでくるみ、レンジで3分加熱する。冷ましてから輪切りにし、お弁当につめる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけて、少し時間をおいたほうがいいです。

  • レシピID:1570004806
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずしそ・大葉
料理名
鶏むね肉の梅大葉巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る