鶏むね肉の大葉梅巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉の軸を切り取り、梅干しは種を取り除いてたたく。
- 2 ムネ肉を真ん中から切りひらく、薄く伸ばし、クレイジーソルトで両面下味をつける。大葉、梅肉をのせ、手前から巻く。
- 3 ラップでくるみ、レンジで3分加熱する。冷ましてから輪切りにし、お弁当につめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の梅大葉巻き
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)