麺も食べて二度美味しい、カップヌードルごはん2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清スープヌードル・シーフード 1個
- 米 1合
- 熱湯 適宜
- 水(炊飯時調整用) 適宜
作り方
-
1
カップヌードルより
麺が少ないスープヌードルを
今回も使いました。 - 2 中の具を抜いて置きます。
- 3 普通にカップにお湯を入れます。
-
4
麺を取り出して食べ、
スープをとっておきます。
※3分経ったら麺を
直ぐ取り出して下さい。
スープが少なくなります!! -
5
研いだお米1合にスープを
入れ、具を入れて炊きます。
※スープだけで丁度でしたが
少ない場合は水を入れてください。 -
6
炊き上がったら混ぜて完成!!
※混ぜすぎると具が崩れるので
注意して下さい。
きっかけ
醤油味作ったら次はシーフードでしょう。
おいしくなるコツ
醤油味より具が少なく感じますので お好みでカニカマやネギを入れても良いかもしれません。
- レシピID:1570004781
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- カップヌードルごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
言う感じで作りました。
香りはシーフードヌードル、
味はピラフで美味しいです。