きゃべつと昆布つゆ煮油揚げのサラダ レシピ・作り方

きゃべつと昆布つゆ煮油揚げのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
和風な和え物でヘルシーな感じで、たくさん食べられそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは1cm幅に切ってさっと湯通しをする。
  2. 2 油揚げは出来るだけ細くきり、昆布つゆ大さじ1、水100cc、砂糖小さじ1に入れて煮る。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 煮た油揚げとキャベツを和える。

きっかけ

一枚だけの油揚げをきゃべつと和え物にしました。

おいしくなるコツ

油揚げは少し濃い目に作っておいたほうがちょうどいいです。

  • レシピID:1570004745
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつと昆布つゆ煮油揚げのサラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る