きゃべつと昆布つゆ煮油揚げのサラダ レシピ・作り方
![きゃべつと昆布つゆ煮油揚げのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/892e30da76aceeff872cae069f23612ad867e3c8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは1cm幅に切ってさっと湯通しをする。
-
2
油揚げは出来るだけ細くきり、昆布つゆ大さじ1、水100cc、砂糖小さじ1に入れて煮る。
-
3
汁気がなくなるまで煮る。
-
4
煮た油揚げとキャベツを和える。
きっかけ
一枚だけの油揚げをきゃべつと和え物にしました。
おいしくなるコツ
油揚げは少し濃い目に作っておいたほうがちょうどいいです。
- レシピID:1570004745
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません