簡単!激安!鯛飯^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 鯛のあらのだし汁 3カップ
- 塩 ひとつまみ
- 生姜 1片
- 鯛そぼろ 大さじ2~3
作り方
- 1 鯛のあらを茹でて、その汁をざるでこしておく。
- 2 米に汁と塩を入れて炊く。
- 3 炊きあがったら、千切りにした生姜と鯛そぼろを混ぜて出来上がり。
- 4 鯛そぼろは、レシピID1570004545です。
きっかけ
作るのが大変と思っていた鯛飯が簡単にできました。
おいしくなるコツ
魚のあらは焼いても良いのですが、茹でるとその汁も使えて便利ですよ。
- レシピID:1570004546
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通なら鯛の下処理とかが大変なのですが、手間がなくすぐに炊くことが出来るので、15分くらいは時短かな~