えびがトッピングの肉シュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に醤油、酒、ゴマ油、砂糖、片栗粉で混ぜる。
- 2 みじん切りにした玉ねぎ、おろし生姜を加えてさらに欲練る。
- 3 圧力鍋に200ccの水を入れ、スノコをおいて、クッキングシートを敷く。
- 4 シュウマイを包み、クッキングシートに並べる。
- 5 剥きえびを角切りにする。
-
6
切った海老をシュウマイにトッピングする。
フタを閉め強火にかける。蒸気が出たら1分、その後火を止め、自然放置する。
ピンが下がったらフタをあける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シュウマイ
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