豚肉の大葉巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをして、大葉2枚ずつ挟んで巻く。表面に少し片栗粉をまぶす。
- 2 サラダ油を熱し、肉を転がしながら焼く。
-
3
醤油、酒、みりんを加え、肉全体に絡め、肉に火を通す。
冷ましてから半分に切ってお弁当につめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の大葉巻き照り焼き
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)